28. April 2015

Arbeiten auf der Safranfarm

Wir melden uns mal wieder zurueck! Mittlerweile haben wir es doch tatsaechlich bis hoch zur Golden Bay geschafft und verbringen hier gerade unsere letzten Tage auf der Suedinsel.

Die letzten drei Wochen waren wir damit beschaeftigt, taeglich die Krokusse aus dem Feld zu ziehen und danach in Metzgerschuertzen und schickem Haarnetz den Safran zu separienen. Wobei wir eigentlich gar nicht taeglich gearbeitet haben, weil die Blumen am Anfang nicht so recht in Schwung kamen und dann das Wetter so kalt war, dass es hier auch noch zu schneien begann. Da sah es dann irgendwie traurig auf dem Feld aus und wir hatten um neune morgens schon wieder Feierabend.
Aber wir hatten auch ganz andere Tage, als der so besagte Blumenboom endlich ausgebrochen war und wir uber 13 stunden arbeiten mussten. Das war gar nicht so schlecht, denn an solchen Tagen bekamen wir dann vom KFC ein leckeres und vorallem kostenloses Abendessen, das lies unser Backpackerherz doch gleich hoeher schlagen! ;)
An sich wollten Anke und ich noch ein paar Tage laenger arbeiten und Kohle scheffeln, aber letzten Samstag war hier Anzac Day, ein neuseelaendischer Feiertag und da der Blumen-Paul meinte, er wolle lieber sparen und uns den Feiertagsbonus nicht bezahlen, hoerten wir eben frueher auf. Fanden wir dann auch nicht mehr so schlimm, da uns die Arbeit bisschen angeoedet hat mit der Zeit ;)
Den letzten Abend verbrachten wir mit Katharina und Daniel ganz gemuetlich bei uns auf dem Campingplatz in der Campkitchen, machten uns eigene Burger und schluerften dazu einen guten Goon.


Den naechsten Tag begann der Roadtrip des Zorns von neuem. Wir wollten es diesmal in zwei Tagen hoch bis ans andere Ende der Suedinsel schaffen.